unrealis.ru

A+ A A-

Тимошенко согласилась на обследование немецкими врачами

News-Smi: Тимошенко согласилась на обследование немецкими врачами
Тимошенко согласилась на обследование немецкими врачами

Согласие на обследование немецкими врачами дала бывшая глава украинского правительства Юлия Тимошенко. Ранее ее соратники неоднократно заявляли об ухудшении здоровья экс-премьера.

Бывшая глава правительства Украины Юлия Тимошенко публично подтвердила свое согласие пройти полное медицинское обследование немецкими врачами, которые официально предложили свою помощь. Она благодарна правительству Германии и лично канцлеру Ангеле Меркель (AngelaMerkel) за принятое решение«, — заявил адвокат Тимошенко Сергей Власенко.»Юлия Тимошенко тронута обращением немецких врачей, которые через посла Германии на Украине передали готовность оказать ей медицинскую помощь. Об этом говорится в сообщении, размещенном в среду, 25 января, на официальном сайте экс-премьера.

По его словам, Тимошенко соглашается на то, чтобы вместе с немецкими специалистами в комиссию вошли и украинские врачи, которым она доверяет. «Но не те, которые опозорились участием в лживых минздравовских комиссиях, а настоящие опытные врачи, например, профессор-нейрохирург Николай Полищук. Накануне он опроверг заявление заместителя генерального прокурора Украины Евгения Блаживского о том, что ближайшее окружение Тимошенко якобы ищет зарубежных врачей для проведения ее обследования.Понятно, что Юлия Тимошенко, как и любой человек, доверяет тем специалистам, которые помнят клятву Гиппократа, а не выполняют все прихоти Януковича», — отметил Власенко.

 Соратники Тимошенко неоднократно заявляли об ухудшении ее здоровья

«Комментируя это заявление, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка подтвердил готовность содействовать, в рамках компетенции прокуратуры, организации работы совместной медицинской группы для проведения независимого обследования, диагностирования и лечения Юлии Тимошенко, если такое будет необходимо», — сообщил отдел связей со СМИ генпрокуратуры.Агентство «Интерфакс» напоминает, что 23 января генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка обсудил с послом Германии на Украине Хансом-Юргеном Хаймзётом (Hans-JurgenHeimsoeth) заявление генпрокуратуры относительно содействия медицинскому обследованию Тимошенко.

Соратники экс-премьера неоднократно заявляли об ухудшении здоровья Тимошенко, в частности о наличии проблем со спиной, из-за которых она не может ходить. По ее словам, экс-премьер не доверяет врачам, которые «зависимы от режима и ползают перед ним на коленях». Пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока заявляла, что экс-премьер отказывается от медкомиссий из минздрава и настаивает на обследовании ее независимыми врачами. В ответ министр здравоохранения Украины Александр Анищенко заявил, что решение о том, какие врачи будут осматривать и лечить Тимошенко, будет принимать государственная пенитенциарная служба, а украинские врачи ни в чем не уступают зарубежным.

Михаил Степовик

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register