unrealis.ru

A+ A A-

Сатановский: арабский хвост вертит американской собакой

Сатановский: арабский хвост вертит американской собакой

Ежегодное послание Барака Обамы к Конгрессу заставило обратить на себя внимание международных партнеров США. Особый интерес вызвали жесткие нападки Барака Обамы на Китай, который был раскритикован за нечестную конкуренцию. Высказал свою позицию Барак Обама и по иранской ядерной программе, объявив, что не ослабит экономического давления на режим Ахмадинежада. К какой развязке может прийти ситуация вокруг Ирана? В интервью каналу «Россия 24» предположения высказал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Кроме того, проблема Ирана это в первую очередь не проблема его отношений с Израилем, как часто пишет пресса, а противостояние с аравийскими монархиями. И в этом плане Обаме аравийские монархи нужны гораздо больше, чем что бы то ни было. Еще один повод к таким высказываниям — США нужны деньги спонсоров, которыми могут стать страны Персидского залива. Это его главный ресурс, констатировал Евгений Сатановский. «В результате мы видим, как арабский хвост вертит американской собакой», — констатировал эксперт.По его мнению, это предвыборные слова.

А дальше будет превращение Ближнего и Среднего Востока в то же самое, чем Европа стала после 14-18 годов. Но демократия между двумя мировыми войнами – это был фашизм, тоталитаризм, геноцид, холокост и погромы, напомнил эксперт. Падут авторитарные диктатуры, придет демократия, и все станут счастливы. Евгений Сатановский убежден, что это же будет и на Ближнем Востоке только с тяжелым густым религиозным фанатизмом.

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register