unrealis.ru

A+ A A-

Дмитриева: посещение посольства США – обычное дело

News-Smi: Дмитриева: посещение посольства США – обычное дело
Дмитриева: посещение посольства США – обычное дело

Реакцию отдельных депутатов и СМИ на опубликованное видео о посещении рядом депутатов Госдумы американского посольства одна из гостей дипмиссии, депутат Госдумы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева в интервью «Росбалту» назвала «провокацией», однако слово «подстава» в комментарии этого визита со стороны Сергея Миронова носит, по ее мнению, несколько иной оттенок.

«В условиях предвыборной президентской кампании, когда есть основания опасаться различных провокаций, обычное посещение посольства депутатами было использовано и преподнесено как провокация. Об этом и заявил Сергей Михайлович Миронов на президиуме», — сообщила Дмитриева.

При этом она убеждена, что в самом факте визита посольства нет ничего необычного.

«Общение с дипломатами, визиты в посольства и консульства — это такая же часть нашей работы, как, например, интервью »Росбалту«, — сообщила Дмитриева. — Обычно мы не информируем руководство партии и коллег о таких визитах, поскольку, повторяю, это обычное дело. Все депутаты Госдумы имеют дипломатические паспорта и дипломатический иммунитет, это тоже обычная практика. Однако, когда идет президентская кампания, то определенными кругами рядовое общение на международном уровне может восприниматься как провокация».

Оксана Дмитриева подтвердила, что руководитель партии и кандидат в президенты РФ Сергей Миронов действительно поднял скандальный вопрос на заседании президиума, однако он, по словам Дмитриевой, понимает, что «это — обычная часть работы».

При этом второе «лицо» «Справедливой России» заметила, что она отнюдь не является лидером по посещению иностранных дипмиссий и выездам за рубеж.

«По сравнению с теми же Исаевым или Жириновским, постоянно бывающим в зарубежных командировках, я там бываю гораздо реже», — заявила Дмитриева.

Напомним, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов не одобряет поступок своих коллег по одноименной фракции в Госдуме, которые которые были замечены на встрече с новым американским послом Майклом Макфолом в посольстве США. Вместе с тем он не собирается применять к ним какие-либо санкции.

«Они вправе ходить туда, куда считают нужным, это их право и запретить делать это я не могу», — подчеркнул Миронов. И насколько я понял, мои коллеги поняли это абсолютно«, — заключил Миронов.

Также лидер »Справедливой России« Сергей Миронов назвал »досужими вымыслами« разговоры о расколе в партии.

»Бесполезно думать и считать, что есть какие-то тенденции к расколу в нашей партии. Это все досужие вымыслы или мечты некоторых партийных товарищей«, — заявил он журналистам, передает корреспондент »Росбалта«.Он также заверил, что не собирается устраивать из этого »какую-либо «охоту на ведьм». «Во время избирательной кампании, в которой участвует в качестве кандидата в президенты лидер партии, если члены партии идут в американское посольство, то волей или неволей это называется »подставой«, — сказал Миронов. По его словам, депутаты должны были подумать, »а каким образом отреагируют граждане РФ на такой факт и какое у них будет отношение к нашей партии«.

Он отметил, что депутаты Госдумы — »взрослые люди, люди самостоятельные«. »Это недопустимо. Никаких санкций, я считаю, не надо, но по-товарищески я предупредил, что так не делается.

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register