unrealis.ru

A+ A A-

ЦИК РФ: программа "Поединок" – не предвыборная агитация

News-Smi: ЦИК РФ: программа
ЦИК РФ: программа «Поединок» – не предвыборная агитация

В ЦИК РФ не обнаружили признаков предвыборной агитации в программе «Поединок» с Владимиром Соловьевым, вышедшей 19 января на телеканале «Россия 1».

«Предлагается признать, что в программе »Поединок«, вышедшей в эфире телеканала »Россия 1« 19 января 2012 года, не усматривается признаков предвыборной агитации… Как со стороны кандидатов, так и со стороны других участников программы отсутствовали открытые призывы к поддержке со стороны избирателей того или иного кандидата, прогнозы результатов выборов, последствий победы на выборах того или иного кандидата», — говорится в заключении рабочей группы ЦИК, передает РИА «Новости».

Предвыборная агитация официально начнется 4 февраля и завершится 2 марта.

Группа также предложила рекомендовать журналистам, кандидатам, представителям политпартий и другим участникам информационных, аналитических, авторских программ, выходящих в эфир до начала агитационного периода, воздерживаться от высказываний, содержащих признаки предвыборной агитации.

Представители ВГТРК заявили, что эта рекомендация — попытка давления на редакционную политику.

В программе принимали участие зарегистрированный кандидат Геннадий Зюганов и кандидат в президенты Михаил Прохоров.В ЦИК обратился представитель «Патриотов России» Евгений Шевченко с просьбой о рассмотрении программы «Поединок» на предмет соответствия избирательным нормам о порядке предвыборной агитации. Такое же письмо поступило в ЦИК от кандидата на пост кандидата в президенты Владимира Жириновского.

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register