unrealis.ru

A+ A A-

Ужесточение миграционных правил РФ не беспокоит Грузию

News-Smi: Ужесточение миграционных правил РФ не беспокоит Грузию
Ужесточение миграционных правил РФ не беспокоит Грузию

Официальный Тбилиси не опасается, что ужесточение миграционных правил в России отразится на гражданах Грузии, поскольку для них и так крайне затруднено получение российской визы, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на брифинге.

Премьер-министр России Владимир Путин в статье от 23 января в «Новой газете» — «Россия: национальный вопрос», говорит об ужесточении правил, введении уголовной ответственности за нарушение миграционных правил и норм регистрации.

По словам Каландадзе, власти России «временами ужесточают миграционную политику в отношении иностранцев и, конкретно, уроженцев Кавказа».

Для граждан Грузии очень затруднено получение российских виз даже в том случае, если их обращения удовлетворяют всем условиям«, — сказала она.»Что касается граждан Грузии, не думаю, что мы ждем особых результатов от ужесточении миграционных правил, поскольку допуск граждан Грузии на территорию России и так ограничен.

Каландадзе также отметила, что «Россия часто создает дополнительные барьеры в политических целях, а не для решения правовых проблем».

«Это — суверенное государство и они сами решают какие вводить законы....Не буду спекулировать и говорить, что это вызовет этническую рознь, но действия властей России часто способствуют проявлению фашистского духа на территории страны», — сказала представитель МИД.

Циция Мамулашвили

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register