unrealis.ru

A+ A A-

Кто должен отвечать: о Сталине

News-Smi: Кто должен отвечать: о Сталине
Кто должен отвечать: о Сталине

В ответ на личные просьбы и на темы, на которые поворачивали дискуссии, написал несколько статей и заметок, однако проклятые выборы не позволяют их дать. Но сейчас, по выборам, у меня некоторая пауза, поэтому дам заметку, которая лежит в портфеле уже давно.

«Очень много ведется споров о Сталине. Я хочу сказать следующее. «Юрий Игнатьевич, помогите, научите парировать подобные клише. Одни проклинают его и осуждают во всех мыслимых и немыслимых грехах, другие чуть ли не возводят в ранг святых, есть еще конечно и те, которым вообще все по барабану. Кто вернет матери расстрелянного сына, кто вернет жене расстрелянного мужа, кто вернет детям их папу и маму?Получил вот такое письмо.

Некоторые говорят — это не Сталин виноват, это система давала сбой, хорошо, пусть будет так, но вопрос — а кто стоял во главе системы, ведь должен кто-то отвечать за нее?? Мало того убивали, так еще и беспричинно, по липовым доносам, за 8 початков кукурузы, взятых с колхозных полей, в эпоху тотальной нищеты, голода, когда люди были вынуждены любыми усилиями найти хоть что то, что бы прокормить себя и своих родных. И даже если многое ложь из того, о чем пишут сегодня историки, даже если цифры репрессированных граждан преувеличены, все равно Сталин несет ответственность за свои преступления.

Даже если убит всего один, повторюсь, всего один(!) невиновный — это уже огромное преступление, это уже реки чьих то слез, это уже чья то поломанная жизнь и возможно не одна!!! Всем тем, кто продолжает петь дифирамбы о вожде, я говорю — очнитесь! Кто вернет матери Чикатило расстрелянного сына? Уроды, воровавшие с колхозных полей кукурузу на самогон, обрекая колхозников на голод, достойны пули в затылок? Мерзавцы, клеветавшие в доносах на невиновных в 1937 году, лучше нынешних мерзавцев, клевещущих на невиновного Сталина, или нет?В глаза смотреть, в глаза! Предатели, служившие немцам, шпионившие в их пользу, виновны в гибели 26 миллионов советских граждан в последовавшей войне с немцами, или нет? А?! Будьте благоразумны, только задумайтесь на минутку, как бы вы заговорили, если бы сейчас нечто подобное произошло бы в вашей семье, с вашими родными, или лично с вами...»». В принципе, таким демагогам можно отвечать по-одесски — вопросом на вопрос. К примеру.

Последний вопрос: слез по 171,5 тысяче невинно убитых проливается больше, чем по одному невинно убитому, или нет? Я уже писал, что при Сталине, после чистки 1937 года, в 1940 году в 190-миллионом СССР было совершено 6 тысяч убийств. А по данным бывшего начальника Российского бюро Интерпола, доктора юридических наук, генерал-лейтенанта милиции Владимира Овчинского в 2009 году в России, в правоохранительные органы России поступило 45,1 тысячи заявлений об убийствах, 77,9 тысяч трупов тогда числилось неопознанными, а 48,5 тысяч пропавших без вести граждан так и не нашли. В глаза смотреть, в глаза!

Не только Ельцина и Путина обвинит убиваемый и ограбляемый народ России, в том, что происходит сегодня, он обвинит вас, антисталинистов, не замечающих слез живущих сегодня людей и ханжески трущих глаза в память об расстрелянных когда-то мерзавцах, мечтавших установить в России сегодняшние порядки.И всем тем, кто продолжает клеветать на вождя, я говорю — очнитесь! Те, кто в 1991 году дорвался до власти. Ответ один: ответственность за эти убийства невиновных, за разворовывание СССР несут антисталинисты — те, кого Сталин уничтожал, чтобы советский народ мог жить свободно и в безопасности, не обворовываемый никем. Кто несет ответственность за эти, совершаемые сегодня, преступления?

МУХИНЮ.И.

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register