unrealis.ru

A+ A A-

В состав Совета по веб-выборам войдет представитель штаба Путина

News-Smi: В состав Совета по веб-выборам войдет представитель штаба Путина
В состав Совета по веб-выборам войдет представитель штаба Путина

Представителем предвыборного штаба кандидата в Президенты Российской Федерации Владимира Путина в Общественно-экспертный совет по обсуждению организации интернет-видеотрансляции войдет Бурматов Владимир Владимирович.

В состав Совета вошли представители Минкомсвязи России, Минфина России, ЦИК России, политических партий и общественных организаций (Приказ Минкомсвязи России от 19.12.2011 № 343).В соответствии с решением Председателя Правительства Российской Федерации об обеспечении гражданского контроля при проведении выборов Президента 4 марта 2012 и организации видео-трансляции в Интернет голосования и подсчёта голосов, Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации образован Общественно-экспертный совет по обсуждению организации интернет-видеотрансляции.

Задачи Совета – организовать общественное обсуждение реализации проекта, определения порядка осуществления видеозаписи, видеотрансляции и последующего доступа к видеоматериалам.

Ранее совет, сформированный для организации видеотрансляции с избирательных участков на выборах Президента Российской Федерации 4 марта, был преобразован в Общественно-экспертный совет по обсуждению организации интернет-видеотрансляции.

В кратчайшие сроки была разработана и утверждена техническая реализация интернет-видеотрансляции с избирательных участков Российской Федерации в режиме реального времени.В период с 19 по 24 декабря 2011 рассмотрены десятки технических предложений по реализации системы веб-трансляции, поступившие от общественных организаций, экспертов и интернет-сообщества. Организовать веб-трансляцию со всех участков на президентских выборах предложил Председатель Правительства РФ Владимир Путин. В конце прошлого года Общественно-экспертный совет, первое заседание которого состоялось 19 декабря, представил финальный проект системы для осуществления веб-трансляции.

На каждом избирательном участке планируется установить две камеры. Эксперты называют проект, исполнителем которого является национальный оператор связи ОАО «Ростелеком», уникальным по масштабу.

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register