unrealis.ru

A+ A A-

Госдеп: США и РФ обсуждают следующие шаги по разоружению

News-Smi: Госдеп: США и РФ обсуждают следующие шаги по разоружению
Госдеп: США и РФ обсуждают следующие шаги по разоружению

США и Россия ведут переговоры относительно следующих шагов в сфере разоружения. Об этом, как пишет РИА «Новости», заявила заместитель госсекретаря США по вопросам разоружения, проверки и соблюдения соглашений Роуз Гетемюллер на конференции по разоружению в Женеве.

«Новый договор с Россией о сокращении стратегических наступательных вооружений вступил в силу 5 февраля 2011 года. Имплементация договора идет хорошо и продолжает оказывать позитивное воздействия на отношения США и России. Договор представляет собой крепкую основу для дальнейших двусторонних сокращений (вооружений) и важный шаг на пути к миру без ядерного оружия. В настоящее время ведутся переговоры между правительствами двух стран по следующим шагам», — отметила Гетемюллер.

Как сообщила ранее замгоссекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер, в декабре стороны договорились проводить регулярные, по меньшей мере, ежемесячные консультации по 13 основным темам, в том числе по вопросу об обычных вооруженных силах в Европе, проблемам борьбы с пиратством, кибербезопасности и противоракетной обороне.

Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали новый договор об ограничении СНВ 8 апреля 2010 года в Праге. Согласно документу, за семь лет стороны обязаны сократить суммарное количество боезарядов на треть. Президент РФ подписал закон о ратификации договора СНВ 28 января, а 1 февраля он поставил подпись под ратификационной грамотой. 5 февраля 2011 года Договор о СНВ вступил в силу.

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register