unrealis.ru

A+ A A-

Прохоров проговорился, что ведет кампанию за Путина

News-Smi: Прохоров проговорился, что ведет кампанию за Путина
Прохоров проговорился, что ведет кампанию за Путина

Кандидат в президенты России Михаил Прохоров на встрече с молодежью в Казани заявил, что он разделяет многие лозунги, прозвучавшие в Москве на Болотной площади, однако не считает правильным слоган «Россия без Путина». «Я считаю, что Россия должна быть и с Путиным, и с Акуниным, и с Парфеновым, и с Навальным, и с Прохоровым, и с каждым из нас. Потому что главная проблема нашей страны в том, что мы никак не можем сесть за стол переговоров и договориться», — пояснил бизнесмен.

Видимо, увлекшись разговором, г-н Прохоров позабыл, что баллотируется в президенты в качестве конкурента Путина, а не его доверенного лица. Такое уже бывало, когда Лужков избирался в очередной раз мэром Москвы — тогда риторика специально зарегистрированного кандидата из крупных московских бизнесменов представляла собой неприкрытую агитацию за действующего мэра.

О чем они должны договориться? Ну правда, о каких переговорах речь? Так вроде и так договорились давно...За каким столом должны сесть Путин, Прохоров и другие, перечисленные выше? Кто будет президентом, а кто так, ваньку поваляет до 4 марта?

И их, оказывается, надо еще подталкивать к этому — ну просто из эпохи дворцовых переворотов: «Государь, извольте царствовать!»Вчера вечером на открытом заседании Российского политического комитета (http://www.rusotv.org/tribuna) я уж сказал об этом — в ответ на предложение давить на кандидатов в президенты, чтобы они взяли на себя обязательства стать временными, «техническими» президентами на 1 год, чтобы потом провести честные выборы по новым правилам, и таким образом выявить кандидата, которого поддержит вся оппозиция. Но что-то прошло уже немало времени, а ни один кандидат, вроде бы оппонирующий Путину, так и не решился взять на себя обязательства, которые делали бы его президентом. Мол, взятые на себя обязательства стать «техническим» президентом фактически означали бы почти полную гарантию всенародного избрания.

Не демонстрирует ли это с полной наглядностью, что ни один из зарегистрированных с благословения Кремля кандидатов реально не намерен бороться за власть?

Анатолий Баранов

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register