unrealis.ru

A+ A A-

В ГазПроме Зубков остается в совете директоров

News-Smi:

«Газпром»: Зубков остается в совете директоров

Первый вице-премьер Зубков остается руководить советом директоров «Газпрома» в виде исключения.

Несмотря на то, что президент Медведев велел всем чиновникам покинуть руководящие органы крупных компаний, для него сделали исключение.Первый вице-премьер Виктор Зубков сообщил, что остается председателем совета директоров «Газпрома».

«Остался, уже остался», — сказал Зубков журналистам в ходе VI Всероссийского медиафорума , отвечая на вопрос о том, останется ли он председателем совета директоров «Газпрома» после 1 октября 2011 года, передает «Интерфакс».

Президент Дмитрий Медведев в конце марта дал поручение всем высокопоставленным чиновникам выйти из советов директоров государственных компаний.

Ранее помощник президента Аркадий Дворкович сообщал, что для Виктора Зубкова может быть сделано исключение, поскольку сложно найти нового председателя совета директоров «Газпрома», которому можно было бы доверить сведения, содержащие гостайну.

Кроме того, чиновников вывели из руководства других госкомпаний: так, вице-премьер Игорь Сечин ушел из «Роснефти».Ранее Зубков покинул советы директоров Россельхозбанка, Росагролизинга и Росспиртпрома.

Ученые Лаборатории молекулярной генетики человека в составе Научно-исследовательского института молекулярной медицины Первого меда утверждают: рак - не приговор, но при условии, если каждый человек будет относиться к своему здоровью внимательнее. Ведь предупредив болезнь на ранних стадиях, с ней можно справиться.   {mnf=off}  
По сообщению пресс-службы вуза, ключевое направление, в котором работают сотрудники лаборатории, - поиск нарушений на уровне ДНК и разработка систем маркеров (с их помощью можно проводить молекулярно-генетическую диагностику злокачественных новообразований). На сегодняшний день этот метод исследований является наиболее объективным и информативным при обнаружении не только наследственных, но и приобретенных болезней.
Несмотря на то что сегодня в диагностике онкологических заболеваний лидируют биохимические и иммуногистохимические исследования, молекулярно-генетическая диагностика становится все более актуальной, так как именно нарушения в ДНК приводят к появлению аномальных белковых молекул. Специалисты лаборатории заявляют, что изменения в структуре ДНК, которые впоследствии приводят к развитию раковых заболеваний, можно обнаружить за три-пять лет до возникновения самой болезни. Благодаря этому можно вовремя пройти необходимый курс лечения и предупредить заболевание.
"Наши исследования помогают также тем, кому не удалось избежать возникновения болезни. Например, благодаря молекулярно-генетической диагностике, мы абсолютно точно можем определить, какой способ лечения будет наиболее эффективен для конкретного пациента, поможет ли ему определенный таргетный химиопрепарат или другая схема лечения, объем операционного вмешательства. В том случае, если он уже прошел необходимый лечебный курс и врачи поставили ему диагноз "здоров", для большей уверенности мы можем провести мониторинг ДНК-маркеров. Такая диагностика действительно необходима и помогает точно определить, будет ли рецидив заболевания или болезнь ушла полностью, а также насколько эффективно были проведены лечебные мероприятия", - отметил заведующий лабораторией профессор Дмитрий Залетаев.
 В Лаборатории молекулярной генетики человека также проводят диагностику наследственных и врожденных заболеваний, наследственных онкологических синдромов, дефектов пола и мужского бесплодия, диагностику предрасположенности, составляют прогнозы эффективности терапии. Большую распространенность получила преимплантационная и пренатальная диагностика, которую впервые начали проводить сотрудники НИИ молекулярной медицины Первого меда.

Редакция не несет ответственности за материалы опубликованные со ссылкой на другие издания, за содержание комментариев размещенных пользователями сайта. © 2010-2015 Unrealis.ru. Все права защищены.

Login or Register