Про неистового Эдуарда Лимонова снимут новый художественный фильм

12 января 2018

Биография писателя и политика Эдуарда Лимонова, созданная французским писателем Эмманюэлем Каррера, будет основой художественного фильма «Лимонов».

В режиссерское кресло сядет лауреат премии «Оскар» Павел Павликовский, известный по фильму «Ида», сообщает InterMedia со ссылкой Variety.

Павликовский отмечает, что в картине будет рассказано о «неистовых приключениях радикального советского поэта, ставшего героем в Нью-Йорке и политическим антигероем в России». Сценарий к «Лимонову» уже написан режиссером в соавторстве с британским писателем Беном Хопкином, а к съемкам планируется приступить в 2018 году.

События ленты развернутся в России, Франции и США, поэтому снимать планируется на нескольких языках, в зависимости от места действия сюжета. Бюджет будущей картины составит около 16 млн евро. Консультантами фильма выступят сам Эдуард Лимонов и автор его биографии Эмманюэль Каррер.

Напомним, что ранее российский режиссером Александром Велединским был снят фильм о молодых годах Лимонова «Русское» на основе повести писателя «Подросток Савенко».
 

Источник